Наше дельце

Вот он - удар в под дых,
вот она - стрела в самое сердце.
Моё солнце, мы затеяли с тобой дельце,
где берут лишь слепых и немых.

Наше дельце, солнце, попахивает гнильцой,
я прихожу не к себе домой,
моего дома нет на этой земле,
я прихожу откуда-то к тебе.

Слепые, немые, немощные руками размахивают,
они попахивают так же, как и мы.
Судьбы не хватит для их веры,
как и веры для их судьбы.

Бокал третий разбит,
но я нахожу его в шкафу,
ты кричишь молча "я так больше не могу",
но на дверь не указываешь, и поделом,
и у тебя, и у меня открытый перелом
мышцы, что постукивает от боли в висках.
Похоже, солнце, мы не избавились от хлама в стеллажах.

01.09.2017


Рецензии