Вот, вам и матушка зима!

Летят снежинки легкокрыло,
Повсюду властвует Зима.
Ковром пушистым принакрыла
Тайгу, полянки и дома.
Пейзаж в минорном настроеньи:
Кругом, как в сказке, тишина.
Застыв в холодном облаченьи,
Природа в сон погружена.
Палитра эта непростая,
В ней столько цвета и тонов!
Давайте, вместе разгадаем
Загадку этих зимних снов!
Как чудо -  краски отражают
Великолепный колорит,
Как зимний образ освежают,
Цвет словно что-то говорит!
Зелёный, синий, чёрный, белый,
И даже есть полутона:
Полужемчужный, полусерый,…
Вот, Вам и Матушка- Зима!
Цвет различают даже птицы:
Снегирь, ворона, воробей,
Определяет и синица,
Где зеленей, где голубей!
Нас игры зимние сдружили,
Мы сил и бодрости полны,
И всё, что знаем, отразили
Вот, в этом образе Зимы!


Рецензии