Библиотека

Когда скудеет с ношею сума
В насущных днях стремительного века,
Теснее жмутся серые дома,
Лишь светится моя библиотека.

И пусть унылый хмурится денек,
Кропя дождем знакомую дорогу,
Но я иду на ясный огонек
К заветному притихшему порогу.

Библиотека издали видна,
Крыльцо и те же мини-коридоры,
А в залах – новь, она оснащена
Теперь средь книг цветные мониторы.

И скромно потеснились стеллажи,
Гостям прогресса место уступая,
Но стопки книг, слагаясь в этажи,
Живут, своей премудростью питая.

И тянется читателей поток,
И считывают ксероксы страницы,
Бесценной книги множится листок,
Вселяя в души искорки зарницы.

Минуты встреч, беседы, вечера –
История родной библиотеки,
И летопись сегодня и вчера
Заносит библиограф в картотеки.

Когда скудеет с ношею сума
В насущных днях стремительного века,
Иди, минуя серые дома,
Туда, где ждет тебя библиотека.

27.05.2017


Рецензии