Жена пишет письмо

мужу, пропавшему без вести на фронте...

Собирать
               в бездонную бочку
Зимы-лЕта,*
                за-ночкой-ночку,

Укрываться,
                озябши, платочком
Беспокойно
                вертеться квочкой,

Перечеркивать
                строчку-за-строчкой
Опасаясь
               поставить точку,

На кроватке
                укачивать дочку
Подвывать
               от тоски в одиночку.

После - бросить,
                сквозь слёзы, в печку
И задуть,
                обжигаясь, свечку,

До утра,
                подперев крылечко,
Умолять
               не болеть сердечко...

*Как брусничку...


Рецензии