В единстве наша сила

Вернулся день народного единства
Из давних исторических веков
Беря отсчет от смуты и бесчинства
И польских католических оков.

Москву спасали Минин и Пожарский
От распрей, самозванских грабежей,
Разбуженный в народе дух бунтарский
Отбросил ляхов с русских рубежей

Под знаменем боролись за державу
Стрельцы, крестьянский люд и казаки,
Умножив мощь и воинскую славу,
Вели на бой бесстрашные полки.

Икона Божьей Матери Казанской
Вела их по дороге перемен,
И люди стали мыслить по-граждански
И жить, поднявшись в гордости с колен.

Россия вражью свору не впустила,
Лишилась в битвах отдыха и сна
И верила – в единстве наша сила,
Придет когда-то Крымская весна.

От мала до велика, каждый знает:
Наш выбор – это новый поворот,
Так пусть смутьянам он напоминает:
Творец своей истории народ.

Напористость заморских повелений
Из памяти традиций не сотрет,
В сплочении грядущих поколений
Мы будет стойко двигаться вперед.


Рецензии