Пустота

Пустота - закрываешь глаза и проваливаешься внутрь себя. Летишь, но недолго, потому что не очень глубоко. Внутрення пустота - не бесконечное пространство, там не получится летать, но удариться при приземлении - легко. И вот в момент этого «плюх» («бам», «тыдыщь» или как-то ещё - в зависимости от того, чем наполнял себя до) глаза открываются. Смотришь по сторонам и видишь какой-то удивительный мир. И оказывается, что он не такой уж пустой, как думалось. И хорошо там тебе, уютно - так бы проваливался и проваливался. Но откуда-то доносятся глухие голоса... зовут. Надо возвращаться из глубин своей «пустоты». Пора, но не хочется.
_________________________________
Пустота - тишина; звук бурлящей реки и камина,
Снегопад и сугробы сменяет прибрежной волной.
Тут же с гор надвигается громко большая лавина,
Маска, ласты, рюкзак - парашют у тебя за спиной.
Здесь возможно любое: шаманы, пираты, русалки,
Можешь встретить судьбу или даже старуху с косой.
Здесь ты сам предсказатель для старой и хитрой гадалки,
Можешь быть кем угодно, ведомый лишь только душой.


Рецензии