Воспоминание

САМОЕ ТЁМНОЕ ВРЕМЯ ГОДА,
А НА ДУШЕ - СВЕТЛО.
СНЕГОМ ДАРЯТ НЕБЕСА И ПОГОДА:
ПЫШНО, ЗЕМЛЕ ТЕПЛО.

Я ВСПОМИНАЮ ТЕБЯ, ДРУГ БЕСЦЕННЫЙ...
ЧТО ЖЕ ТАК РАНО УШЁЛ?
ТОЛЬКО ЛИШЬ ЧУТОЧКУ СЧАСТЬЯ ОТВЕДАЛ,
МЕСЯЦ ТВОЙ МАЙ И ОТЦВЁЛ...

ВРЕМЯ НАД НАМИ ТЕРЯЕТ ГОСПОДСТВО
С ГОДАМИ. УШЛО НА ОБЕД.
И КАНУТ В ЛЕТУ ДОБРО И УРОДСТВО,
ЗЛОБА И НЕЖНОСТИ СЛЕД...

Я ВСПОМИНАЮ ТЕБЯ, ДРУГ ДАЛЁКИЙ.
ЗДЕСЬ КРАСОТЫ ТВОЕЙ НЕТ...
НО И ОТТУДА НА СЕРДЦЕ НИСХОДИТ
РАДОСТЬ, ПОКОЙ, ТИХИЙ СВЕТ,

ЕСЛИ С ТОБОЮ СОПРИКОСНЁТСЯ
МЫСЛЬ МОЯ, ВОЗГЛАС ЖЫВОЙ...
ТОТЧАС ЖЕ ЗИМНЯЯ ГЛУШЬ ОБЕРНЁТСЯ
СВЕТЛОЙ ПЕВУЧЕЙ ВЕСНОЙ!

13.12.17. 17ч.57мин.-18ч.18мин.


Рецензии
Ритмично, грустновато но с надеждой. Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   15.12.2017 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое! И Вам - успехов в поэтическом труде!

Ирина Бортничук   16.12.2017 03:18   Заявить о нарушении