Тикают ходики

Тикают ходики на моей стене.
Сердце в такт стучится, тает в тишине.
Мысли беспорядочно в полночи текут,
К колокольной звоннице под кресты зовут.

Далью запорошенной, по стерне сухой,
Память увивается босиком за мной;
Спотыкаясь,  крестится, просит, - подожди,
По тропе нахоженной ты меня веди.

Я её, по случаю, под руку возьму.
Что ж ты память мучаешь, мечешься в бреду,
Ходишь закоулками, иль не по пути,
Больно упрекаешь за туман, дожди.

Грозами гремучими наполняешь грудь,
Выгляни на солнышко, дай хоть чуть вздохнуть.
С переливом звонким, в роще за рекой,
Ты мне песню юности соловьём пропой.

Молодую, жгучую мне сирень верни,
Девичьими ручками утром обними,
Зацелуй, лукавая, на заре меня.
Счастье сладострастное,  я ищу тебя.

А на стенке ходики потеряли такт,
Вот и ночь закончилась, бубенцы звонят.
Заблудилась юность, за стернёю лет.
От неё остался только нежный свет.


Рецензии