Капитан

Гудит весь двор: - Событие!
Готовится отплытие
К неведомому берегу,
На воду спущен флот!

И скоро вдоль по улицам,
По лужам и по лужицам,
Навстречу приключениям
Флотилия пойдёт.

Команды корабельные
Картонно-самодельные
Лишь ждут, когда поднимется
На мостик Капитан.

- Моряк бывалый, с опытом! -
В толпе сказали  шёпотом, -
Морским не зря зовётся он:
Немало видел стран!

- Идёт! – И все -  на вытяжку,
Являют смелость, выдержку,
И юнга к бескозырке
Ладонь свою прижал,

Но тут  глава отважный
Флотилии бумажной,
Почуяв близко воду,
С причала убежал…

Ну что ж, ему простительно
Спасаться так стремительно:
У флотоводца бравого
Секретик есть один!

Не волк морской, не котик он,
А домосед с животиком.
Зверь не морской – заморский,
Ручной пушистый СВИН.


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением!

Анастасия Джироламо   13.12.2017 18:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия! Извините, что не сразу ответила! Очень тронута. Благодарю! С уважением,

Наталья Алексеевна Семенова   19.12.2017 11:23   Заявить о нарушении