Перелистнём

Перелистнём..
Что не вырвем - пускай живёт
до поры, до времени. Чем страниц
меньше остаётся - тем ближе год
вне себя, отлюбленных. Если блиц
и остановил мгновение где-то там -
мы убьём фотографа и сожжём
негативы фото - устав листать -
где вдвоём пожизненно..где вдвоём -
переходим улицу..где такси
пропускаем, с шариками в руках..
и читаем детский какой-то стих,
будто два отпущенных дурака -
во весь голос..солнца рисуем два -
тротуар за небо, как есть, приняв,
и лучами сводим в один овал,
пока бог в сиесте седьмого дня..
отпускаем шарики в две руки,
будто знаем, это - одна душа -
перевьются нитями. Чудаки..
что смешат прохожих, "за так" смешат,
и смеются сами - да взять с них что..? -
до поры, до времени. За слова
не спросить..всё лучшее - между строк.
И за что фотографа убивать..?


Рецензии
подарок был тебе...
когда-то написанный
http://stihi.ru/2019/01/24/4344

Римма Нуарр   23.01.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.