Тёмный человек

Тяжело быть человеком в чёрном.
Он подумывает смысл, не слова.
Просит быть что-то внутри непокорным,
Истерично кричит и качает права.

Он теряется в холодных лабиринтах,
Прячет за иронией скользкой испуг. 
Уже на уровне простых инстинктов
Стреляют мысли. Он твой старый друг...

Не вытащишь запутанные чувства
Из паутины памяти и доводов своих.
Жизнь в театр превращать – искусство,
Перемешать и тьму, и свет, любить чужих.

Попробовать, рискнуть, остановиться?
А вдруг накроет с головой, и что тогда?
Поможет ли за неизвестность биться?
Смотреть вниз страшно. Воют провода.


Рецензии