1917...

Событиям периода великой октябрьской социалистической революции посвящается

1917 год, Россия истощена войной, Николай II отрёкся от престола,
в государственной думе идёт междоусобная борьба за власть,
уставшие люди хотят перемен, большевики обещают новую счастливую жизнь,
для этого всего лишь нужна Революция! люди им верят...




Пошатнулся
          монаршеский
                трон

Получив
       в сердце
               патрон

Красный стал
            цветом
                масс

Поднимайся
          рабочий
                класс

Смешались
         с верхами
                низы

Шестёрками
          кроют
               тузы

Всех поставят
             жидов
                на колени

Коба
      Троцкий
               Ленин

Царской власти
              больше
                нет

Петроградскй
            теперь
                совет

Власть народу
             землю
                крестьянам

По нагану
         ворам
              и смутьянам

Всех
    на вилы
           поднять
                господ

Торжествуй
          простой
                народ

Объединяйся
           всех стран
                пролетарий

Эксплуататоров
              дави
                тварей

Мира
    новая
         будет
              конструкция

Да здравствует
              мировая
                Революция!



P.S.
Рекомендую посмотреть недавно вышедший многосерийный фильм "Троцкий",
с Хабенским в главной роли, для более объёмного представления
о происходящем в то время.


Рецензии