Протоколы Не военная Без снега

       Без снега

Леса на горизонте поседели.
Нахмурилась любимая река.
Всё в ожиданье снега и метелей,
И треска удалого сосняка.

Всё в ожиданье молодых морозов
И солнечных сверкающих деньков,
Спускающихся быстро в вечер розов
По пологам наземных облаков...

Зато пруды все - ледяною гладью.
Бери коньки и по катку - вперёд...
И в сумрачный денёк мы не внакладе -
В нас молодость лихая верх берёт.

Вон кто-то греет телом пылким прорубь.
Кто гонит, как коня, велосипед,
А тот на дерево вспорхнул, как голубь...
Ну нам ли плакать от осенних бед?!


Рецензии