Грусть

Напросилась на ночёвку
Жалостливо Грусть.
В однокомнатной «хрущёвке»
Бросилась на грудь.
 
И повеяло по коже
Холодом земли…
Грусть кивнула мне на ложе,
Мол, давай, стели…

 Сергей Михайлович Зуев, 2016

Полоснула мне по сердцу
грусть-тоска в твоих глазах и
сказать уже не смею,
как виню себя.
Ещё вечером излила
краткую судьбу свою и,
отпив глоточек Хванчкары,
ты спокойно отпустила
боль гулять одну.

Слушал голос твой дрожащий и
всё думал про себя, что напрасно
так жестоко наказал тебя...
Что забыть ты не могла рук его горячих,
и цыганка ворожила с ним беду тебе.
Не любил он твои плечи
и роскошный шёлк волос,
лишь себя ценил в тех встречах.
Ты была ему - ничто.

Как случилось, что не понял
в те прохладные деньки,
как мне дороги сомнения,
что тревожат грудь твою.
Время быстро пролетело:
клином осень пронеслась и
зимы покров стерильный
покрывалом снежно-белым
нас с тобою породнит.


Рецензии