Вояка

-Тожа на войну пойду,
Хоть один раз пульну,
Можно опосля и помирать…
Слышь, мать,
Чой-то ты замолчала,
Как воды в рот набрАла?
…Прохудились сапоги…-
Вздыхает. Сопит. Кряхтит.
-Бабка! Честь береги!
Да без миня тута сильно не гуляй,
Подушку слезами не поливай…
-Дурень старый! Замолчи!
Грел бы свою ревматизму на печи,
Тожа мне, воя-я-я-ка…
Что петух лезешь в драку.
В прошлом годе после святок
Разменял восьмой десяток,
А всё туды жа…
-Бабка! Я видь не промажу:
Глаз, что у сокола,
Пулю в цель положу, а не около…
Тока вот, мать,
Помоги ружо снять.
Сам смог залезть на чердак,
Слезть не могу никак…-
Вздыхает. Сопит. Кряхтит.
-Дедовский ишшо обрез…-
Гладит с любовью  ствол.
-Винторез…
…Бабка! Твоя взяла!
Плохи мои дела.
Подмогни разогнуться…
И, разбуться…
Нет ужо силёнок,
Что малой ребятёнок
Твой солдат…
Нехай амуниции тута лежат,
Возля окошка, на сундуке,
Проку нет на войне в старике…
Ежели энти басурманы сюды придут -
Постреляю тут.
…Хоть один раз пульну
И, помирать можна.
За Рассею тревожна,
Вся душа изболелася. -


Рецензии