Я без тебя живу с тобой

Морозный воздух.  Полнолунье.
Давно за полночь.  Тихий двор.
И яркой желтою латунью
Зажегся звёздный коридор.

Закрыл глаза, но сна не вижу.
Мне небо шепчет лишь о ней.
Через поехавшую крышу
Мою не видно звёзд огней.

Три ночи. Я совсем бессилен,
Но слышу робкие шаги.
Все ближе, ближе...  Дьявол, ты ли?
Господь, меня обереги!

То входишь ты...  Я век не видел
Твои зеркальные глаза
И я себя так ненавидел,
 За то, что много не сказал.

Твой голос есть цветенье розы:
Им насладиться могут все.
 И не могу одной лишь прозой
Сказать о всей твоей красе.

Прильни своей щекою нежной
К моей пергаментной руке
И улыбнись мне безмятежно, забыв о каменной тоске.

Но что с тобою? Где улыбка,
Такая тёплая, как май?
Это какая-то ошибка.
Прошу тебя, не исчезай...

Не угасай.Ещё мгновенье!..
Присядь ко мне, не уходи.
Я сумасшедший?  Что за пенье
Сейчас я слушаю один?

Бросаю в стену ком одежды.
То был лишь сон. Тебя уж нет.
Сгнила последняя надежда
С тобою встретить вновь рассвет.

В поту холодном понимаю :
Подруга ночь,  жестока ты.
Зачем во снах явспоминаю
Ее  цветущие черты?

Что делать мне теперь с больною
Немой любовью головой?... 
Я без тебя живу с тобою.
Ты всюду и всегда со мной. 


Рецензии