Путь бедуина

Лёгкое дуновение ветра
Колышит ткани моего тюрбана
Дыхание пустыни
Обжигает мои уставшие плечи,
Ослепляет своей безукоризненной белизной.
Я вижу слова, что написаны на песке.
Это слова, несущие вечность, так предначертано.
Так предначертано.

Я иду с караваном, сам не знаю куда, я путешественник, кредо мое - пески и вода! Мы ходим по дюнам, величие которых подобно великолепному сфинксу, фундаментальность его - останется здесь навсегда! Величье песков - суть есть одна: бесформенность их золотая звезда. По вечерам, когда я на дюне сижу - смотрю далеко и вижу зарю. О, день, взойди! Я - истинный бедуин своего Нефуда, он напоминает мне солнечную наковальню, где я скольжу, словно по морским волнам, волнам песков, и укладываю каждую песчинку, мысль свою на законное место, где они складываются в песчаные горы!

Пустыня чиста, потому и прекрасна. В ней нет ничего, она над нами всевластна.
Где кровь проливалась - путь кшатрия стыл, теперь же в пустыне катарсис застыл.
Победа природы! Мы увязли во тьме нелепой мечты, а пески все сгущаются, в апофеозе войны
Я знаю точно - когда-нибудь, весь мир превратится в ужасную муть. В планету пустынную, где люди-огни бродить будут рядом, но вечность - одни.


Рецензии