Прохлада осенью гонима

Прохлада  осенью  гонима
Преображает  всё  вкруг
Косынки  птиц  несутся  мимо
Спешат  от  холода  на  юг.

Трава  с  цветами  увядает
Не  слышно  птичьих  голосов
Природа  словно  засыпает
Меняя  цвет  полей,  лесов.

Туманной  дымкой  луг  накрыло
Накрыло  реки  и  леса
Морозной  пылью  зелень  сдуло
Застыла  инеем  роса.

Но  стоит  солнышку  подняться
И  землю  светом  озарить
Начнёт  всё  сразу  изменяться
И  красотой  своей  кружить.

На  солнце  иней  весь  растает
И  вновь  росою  заблестит
Теплом  травинки  обласкает
И  ветерок  зашевелит.

И  вот,  как  будто  лето  вновь
Погодой  дивною  владея
Природе  дарит  свет,  любовь
И  день  становится  теплее.

Но  лето  осень  не  заменит
День  чудный  быстро  пролетит
И  тёплый  ветер  курс  изменит
Листва  с  деревьев  полетит.

Пойдут  дожди,  нахмурят  тучи
И  потемнеет  всё  вокруг
Морозец  первый,  нежно  жгучий
Преобразит  природу  вдруг.


Рецензии