немного из жизни обычных инопланетян

они летели.
взгляд был устремлён всё время только прямо.
у каждого, в их кораблях всего одно окно (что жители Земли ошибочно "иллюминатор" называют),
чтоб, не сбиваясь с курса,
и вдаль смотреть упрямо,
и жить одним мгновеньем внеземного пульса.

Мельканье звёзд галактик их не раздражает,
рука, или клешня скорей, навечно замерла на клавише с петроглифом "форсаж".
И лишь единственная сверлит череп мысль : "Всё больше моё время дорожает...",
хотя от этой мысли не испытывают сладостную блажь.

Какая цель стремительного сквозь пространство-время лёта?
Какой планете суждено запечатлеть навек их уникальный след?
Где их безбрежный океан родимый среди звёзд без счёта,
уютный милый дом без бедности, без бед?

О ком тут речь идёт, любой читающий поймёт,
хотя не факт.
Скорее - точно нет.
Сокрыл я смысл в этой сказке личный.
Пришельцы были с родственных, но всё-таки чужих планет,
а инопланетянин - тот вообще обычный.


Рецензии
Интересные вопросы...
А найдутся ли ответы?

С улыбками солнечными)))

Яркая Эм   03.10.2018 13:22     Заявить о нарушении
Очень хотелось бы!
Спасибо, Марина!
С ответными солнечными)))

Александр Берёза   03.10.2018 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.