Под звуки музыки осенней

Сухая,  тёплая  пора
Не  каждой  осенью  бывает
Стоят  берёзки  у  двора
Их  нежный  ветер  обдувает

Неужто,  осень  изменила
И,  как  в  чудесный  летний  день
Лучами  землю  озарило
Преобразив  берёзы  тень.

Свисают  гроздья  жёлтых  листьев
Переливаясь  на  ветру
Как  виноградный  жемчуг  кисти
Горят  на  солнце  по  утру.

Под  кроной  веток  тень  берёзы
Сияя  яркой  желтизной
Как  будто  сорванные  розы
Листвой,  накрыта  золотой.

Особый  запах  листьев  павших
Покой  душевный  теребит
Осенней  прелестью  пропахшей
Волшебным  таинством  манит.

Но  вот  берёзы  покачнуло
Чуть  слабый  ветер  налетел
Листочек  желтый  с  ветки  сдуло
К  земле  он  плавно  полетел.

За  дуновеньем,  дуновенье
И  листья  словно  снегопад
Зависли  в  небе  на  мгновенье
Исполнив  сказочный  обряд.

Под  звуки  музыки  осенней
С  деревьев  падает  листва
Волшебных  прелестей  творенье
Природы  дивной  торжества.


Рецензии