В лесу родилась ёлочка

"В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была."

Ждала все время праздника, хотелось красоты,
И украшенья разные – предел её мечты.
Себя в обновах видела, в сиянии огней,
Мечтала о событиях веселых ярких дней.
Хотелось ей порадовать детишек в Новый год.
Ей говорили: «Надо ли?  Оценит ли народ?»
Жила бы лучше ёлочка спокойно, как и все,
Топорщила иголочки на лесополосе,
И радовалась солнышку и снегу на ветвях,
Растила в шишках зернышки  для корма разных птах.
Но ёлочка упрямая не слушала друзей,
Хотелось быть ей главною  там, где она нужней.
Повесят люди шарики, хлопушки, огоньки,
Стеклянные фонарики, снежинки из фольги.
И песенку про ёлочку споют ей в Новый год,
О том, какой зеленою в лесу она растет.
Осыплются иголочки, и снимут мишуру…
Торчат останки елочек в сугробах по двору.
Эх ты, кокетка глупая, в лесу б так и росла…
Но все ж она нарядною красавицей была!

***
Вновь в нашем доме, на еловых лапках
Игрушки новогодние звенят
Они развешаны без всякого порядка
Там шарики, сосульки и лошадки
Создали ели праздничный наряд

Дыханьем ветер мишуру шевелит,
Гирлянды и бенгальские огни.
Вот крылья расправляет белый лебедь
Он, как щелкунчик, в превращенье верит
И принцами становятся они

Там сказкою становится реальность
В ней ели источают аромат
Там золушки и принцы - просто данность
А рядом кружат, позабыв формальность
Зеленые подобия ежат.

Саныч Виктор


Рецензии
Уже давно красавица
На каждый Новый Год
Стоит она и нравится
Искусственная ёлочка!
Игрушками, снежинками
Цветёт, не устаёт!

Зачем живую ёлочку
Печально так губить
Не лучше ли красоточку
Для праздника - купить?!

Вы так правы, Ниночка!!
Они же живые, наши чудесные ёлочки!
Так жаль их, когда после праздника повсюду валяются их скелетики..

С уважением - Н.Н.
Волшебной зимы Вам!

Ника Нави   15.12.2017 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника! Елочка - жертва праздника! Все равно жалко... С теплом,

Нина Бочкарева   15.12.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.