Уходит лис

Махнула нам хвостом лиса
и к горизонту потянула.
Оставив след на полчаса,
в белёсой дымке утонула.
И вот её простыл и след,
лишь вьюга по полю кружится,
и снег сугробами ложится.
Была лиса, её уж нет!

Забившись в листья между кочек,
под снегом ёжик сладко спит.
Свернувшись в серенький клубочек,
про лето сериал глядит.
А новый год не за горами.
колючки ёжик навострил
и целый год он будет с ними.
Пусть он колюч, но наш, но мил.

По славянскому календарю: 2018 год - год свернувшегося ежа,
                2017 год- год крадущегося лиса.


Рецензии
Фото очень красиво! лиса - просто прелесть, да и стих тоже!)))

Светлана Бахарева 2   19.12.2017 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Света.

Юрий Алешин   19.12.2017 08:14   Заявить о нарушении