Мартовский дождь

Не  помню  я,  чтоб  дождик  первый
В  обычный  мартовский  денёк
Топил  снежок  уже  не  белый
Как  солнца,  жаркий  огонёк.

Ещё  восьмого  вьюга  злилась
Метель  дороги  замела
Через  неделю  всё  сменилось
Погода  тёплая  пришла.

С  утра  лил  дождь,  не  уставая
Дороги  в  лужи  превратил
Ручьи  водой  переполняя
С  полей  в  низовья  устремил.

Но  где-то,  сразу  за  обедом
Иль  кто  решил  так  пошутить
Дождь  вперемежку  с  мокрым  снегом
На  землю  сильно  стал  валить.

К  часам  шестнадцати  сюрприз
Зима  с  весной  в  борьбу  вступила
И  проявляя  свой  каприз
Природу  всю  запорошила.

Циклон  за  день  свершил  пробег
Для  марта  раннее  явление
Средь  бела  дня,  то  дождь,  то  снег
Разит  картина  изменением.

На  миг,  с  дождём,  земля  проснулась
Запахло  раннею  весной
Но  вновь  зима  с  небес  вернулась
Узор,  набросив  кружевной.

Зима  на  улице,  иль  осень
Погоду  трудно  угадать
Но  март  настал,  тепла  все  просят
Весенним  воздухом  дышать.

16.03.2001г.


Рецензии