Женская доля

Он  мне  в  любви  вчера  признался
Но  утром  изменил  свой  тон
А  вечером  уже  ругался
Наружу  лез  ужасный  гонор.

Ну,  как  должна  мужчинам  верить
Сплошной  обман  и  больше  ничего
Вчера  заставил  он  в  любовь  поверить
Сегодня  я  игрушка  для  него.

Погано  мне,  любовь  в  обмане
Я  вся  в  слезах,  обидно  мне
Не  вижу  света,  всё  в  тумане
Сплошные  бредни  в  голове.

Мы  ждём  любовь,  надеемся  на  встречу
И,  вот,  когда  полюбишь  ты  его
Избранник  твой,  всё  сразу  искалечит
Любовь  твоя  обуза  для  него.

Он  в  спину  нож  воткнул  не  сожалея
Как  жалкий  трус,  поджав  свой  хвост
Он  никого  на  свете  не  жалеет
Изменник  подлый  и  прохвост.

Смогу  ли  я  кому-нибудь  поверить
Нужна  ль  кому-нибудь  моя  любовь
Смогу  ли  мысли  чем  ни  будь  развеять
И  полюбить  однажды  вновь?

Сегодня  я  расстроена,  мне  больно
Что  завтра  будет,  знать,  не  всем  дано
Завидую  пичужкам  вольным
Смотрю  на  них  в  открытое  окно.

Хочу  любовью  я  дышать
От  безысходности  устала
Ладонь  любимого  держать
И сбылось  то,  о  чём  мечтала.

25.06.1998г.


Рецензии