На краю

И когда мы с тобою останемся на краю,
Обещай постараться мне прямо в глаза смотреть.
Я возьму твою руку и буду дыханьем греть.
Слышишь? Это не шум - это я для тебя пою.

Ты же знаешь, в моей реальности вечная суета.
Сотни дел и все важные - прямо по списку вниз.
Но когда мне хотелось с девятого за карниз,
Ты умел, как никто, горячо меня обнимать.

И когда в сводах правил и всяких весомых "но"
Я теряла дорогу, не видя итог и цель,
Ты меня укрывал, и я млела, смотря, как ночь
Золотинками звезд отражалась в твоем лице.

В этой жизни мы гости. У нас на двоих с тобой
Ни кола, ни двора и заплечный мешок забот.
Но порою мне кажется - край меня подождет,
Пока мир во мне цел, охраняем твоей рукой.


Рецензии