Поступки

Пусть говорят, что всё в глазах,
Что в них душа видна порою,
Но видеть в них всего нельзя,
Найдешь одно, а там – иное.

Глаза лукавы, не ищи
В них верности и постоянства,
Быть может сотнями личин,
Искомое в них оказаться.

Что мнимым видится сперва –
Приблизившись яснеет живо,
Но, коль обманны все слова,
Тогда и чувства будут лживы.

По ним судить ты не спеши,
Вердикт ошибочен досрочно –
Поступки зеркало души,
Они подскажут вывод точный.

Декабрь, 2017 г.


Рецензии