Радость потери привычек

Судьба не принимает ничего того, чего не было.

13.11. Радость потери привычек

Обходитесь с потерей разборчиво,
не печальтесь, это может быть страшный гнев;
утешительное ценно, настойчиво,
как листопад, ноет приятно и нараспев...

Несправедливое, в осени вновь уходящее,
бесконечное, клином в небе кричащее...


Das Schicksal nimmt nichts, was es nicht gegeben hat.

Wenn Sie einen Verlust erlitten haben, werden Sie zunaechst einmal vor allem traurig sein. Vielleicht kommen auch Gefuehle wie Wut oder Verzweiflung hinzu. Moeglicherweise wollen Sie das Geschehene nicht war haben oder Sie beklagen die Ungerechtigkeit der Welt. Doch es gibt bei jedem Schmerz ueber Verlorenes auch etwas ungeheuer Troestliches: Sie leiden nur, weil Sie etwas Wertvolles besessen haben. Dafuer dankbar zu sein, hilft weiter.


Рецензии
Это правда
Горькая правда.

Подсолнушек 23   18.12.2017 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.