Люди пишут мемуары

Все  люди   нынче   пишут   мемуары,
Как   будто  время  им  писать  велит.
Вот  так  и  я,  почувствовав, что  уже  старый,
И  у  меня  душа,  по прошлому, болит.
Как  хорошо  там  было  или   плохо,
Веду  свою,  пока  ещё  живую  речь.
Чтобы  навечно  сохранить  свою эпоху,
Свою   народную  историю   сберечь.
Дорогой  жизни   я  и  ехал,  и  шагал
И  вот   уже  почтенным  мужем   стал.
Среди   лесов,  полей,  посёлков   и  степей
Остались  где-то  годы   юности   моей.
Есть  у  народов  в  баснях  старый  уговор,
Что  любое   время  действует,  как  вор,
Что   каждый   день  и  даже  каждый   год,
Оно  чего - нибудь  у  нас  с  тобой  крадёт.
Вот  так  оно,  не  погасив  творения  огня,
Взяло   стихи   и  песни   у   меня,
Но  их  отнюдь, оно  не  бросило  во  мгле,
А  подарило   людям   и   земле.
Пусть  на  висках  моих  пробилась  седина,
Зато  весной,  листва,  как   прежде  зелена
Вот   почему  я  в  эту  жизнь   влюблён,
И  весь   мой   век   судьбой   определён.


Рецензии