Феклиния Ивановна многое помнит из старого

Феклиния Ивановна многое помнит из старого.
Присядем на скамеечку в погожие деньки,
Расскажет, как работали, любили,
Что в жизни свято чли и берегли.

В глазах слезинки отразят воспоминания,
Жизнь так быстра и не проста.
И вспоминая все свои терзания,
Твердит себе под нос, какая чепуха.

- А я б все изменил и избежал событий,
Да не задумываясь поменял маршрут.
- Все так бы, Коля,
Только там,где все за нас решают.
Нам это сделать не дадут.

- А если мы уроков в этой жизни не усвоим?
- Тогда не злись, пеняй уж на себя
Уйдешь из мира и кажись уж нет заботы
А он опять назад вернет тебя.

И снова школа жизни, пересдача.
Экзамен за экзаменом идет.
И тут так важно постараться,
Чтоб не остаться на второй учебный год.

-А что же надо в этой жизни делать
Чтоб навсегда усвоился урок?
- Любить, прислушиваться к знакам
Что в жизни Бог в посыл тебе дает.


Рецензии