Серый декабрь

На фото моя картина "Серый зимний день": А3, гуашь+акрил (вольная копия картины Боба Росса)

Который день по стёклам хлещет дождь.
А иногда он плачется со снегом.
День в декабре на мартовский похож.
И серый цвет царит под низким небом.

Клубятся тучи серостью полны.
Оттенки разные - и грифель*, и муссон*,
И рвётся ткань надежды и мечты,
Когда весь мир - как мышь*, и как циркон*.

Течёт по душам Гейнсборо*, и холодеет мозг.
И влажностью ты дышишь, как чумой.
Горит свеча на столике. Печалью плачет воск.
И дни, в торо* окрашены, маячат за спиной.



*Разные оттенки серого цвета


Рецензии
Картина твоя, Галина, великолепна!
Стихи - ей под стать!
Спасибо!
А погода у нас одинаковая. Увы...

Таня Тарасова Пыжьянова   13.12.2017 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Не погода, а застрел. Ужас!!!

Галина Кочергина   13.12.2017 20:51   Заявить о нарушении