Жмурки

"Зажмуриться" - клёвое слово,
как действие - вовсе прикольно,
захлопнул глаза и готово -
противно душе, но не больно!

Не надо смотреть, не моргая,
на всё, что творится снаружи -
вокруг тебя жизнь протекает,
а ты ей, закрытый, не нужен.

Зажмуриться можно навеки,
а можно всего на мгновение -
сознанью подвластные веки,
Ничто превращают в Творение!

И сразу вокруг так красиво,
уютно, тепло и прекрасно,
а как открываешь - противно,
опять закрываешь - всё классно!

Ещё б научиться, в пространстве
передвигаться не глядя,
жить слепо и в полной прострации,
как вырванный лист из тетради.

Сложить бы его самолётиком
и - в небо, забыв про действительность!
Но стать нечувствительным лётчиком
не позволяет чувствительность!

А как же любимые люди,
с которыми жизнь проживаешь?
Без них, ты счастливым не будешь,
зажмуришься - и проморгаешь!

Старайся запомнить подробно,
их всех, и в мельчайших деталях,
мгновенному снимку подобно,
себя, как альбом заполняя.

"Зажмуриться" - клёвое слово,
как будто затвор объектива.
Ты щёлкай им снова и снова -
убогое делай красивым!


Рецензии