Волшебство зимы

Зима – пора снегов и стужи,
Пора морозной красоты!
Пора коньков, замерзшей лужи…
Но зиму Я люблю, не Ты!

Люблю, когда с небес кружится,
Напоминая пух гусей,
На землю тихо снег ложится.
Нет ничего его белей!

Люблю потом лежать в сугробе,
Руками-крыльями махать,
И чудо-бабочку в итоге
При лунном свете созерцать!

Люблю, когда стоят березы
В снегу как будто в серебре!
А ели в крепкие морозы
Одеты в шубки в декабре!

Представь себе эту картину!
Почувствуй сказки торжество!
А полюбив снегов перину
Поймешь природы волшебство!


Рецензии