No Russia - No Games

 
Ну, вот и больше нет России
Среди спортивных сверхдержав.
На выход грубо попросили,
На дверь с издёвкой показав.

Там, в Олимпийском комитете
Нет доказательства вины.
Но мы в расставленные сети
Плетёмся, приспустив штаны.

Эх, не осталось больше чести,
И гордость вышла на покой.
Унизили страну из мести,
А мы встаём другой щекой.

К чему ненужные дебаты?
Мутко, а ты вообще молчи!
Спортсмены – это же солдаты.
Едят казённые харчи.

Под олимпийским разве стягом
Бойцы пойдут в последний бой?
Отдав решение варягам,
Теряем право быть собой…

Мы, как в дешёвой пантомиме,
Не ведаем, кто друг, кто враг.
А вы попробуйте в Хмеймиме
Закрасить краской русский флаг.

Опомнитесь, хоть хоккеисты!
Вам совесть не кольнёт игла
Напялить кольца, как статисты,
Вместо двуглавого орла?

Хоть половина респондентов
От власти требует бойкот,
Но тысячи корреспондентов
В загон поддержки гонят «скот».

Другие не проверят страны
Жрецы пяти цветных колец.
Так поделом же вам, бараны!
Но знайте – это не конец…

Всё молча проглотив, Покорность
Пробьёт поклоны до земли.
И, демонстрируя проворность,
Сплетёт верёвку для петли.

Медали на здоровых грудях
Опять оставят в дураках.
Вы лучше б думали о людях,
А не о лыжах и коньках.

Нет хлеба? Зрелища – Отчизне!
На радость глупой детворы.
Да разве в этом смысл жизни?
В тазу скатиться, блин, с горы…

13.12.2017


Рецензии