Однажды в провинции...

***

Однажды в женственной провинции,
Чужой, заснеженной, печальной
Я пообщался с ясновидцами
И был обследован врачами,

И оказался в окружении
Тревог бессвязных, бесполезных,
И стал нуждаться в утешении –
Но не людей, а сил небесных.

Перста судьбы я стал избранником,
Почти библейским страстотерпцем,
И мир предстал мне многогранником
С безумным материнским сердцем.

В ловушке этой геометрии,
Среди мистических намеков
Мне захотелось, для симметрии,
Сбежать - как школьнику с уроков.

Куда сбежишь от этой бедственной
Судьбы, от пагубы, мороки,
Чудаковатости наследственной,
Не зная смысла и дороги?

И, побывавши в храме, свечи я
Подле икон суровых ставил,
Такой же, как и все, доверчивый,
Уже юродивый местами.

13.12.17


Рецензии