Стихи к муз. вставке для телепередачи Я - МОГУ!

1.
Стремясь преодолеть чреду мирских забот
Мы выбираем путь надёжный и терпимый,
Вдруг  с криком: «Я – могу!» нас взбудоражит  тот,
Кто сделает мечту свою осуществимой.
Припев:
                Один, сковородУ гвоздями протыкает,
                Второй, ногами лук со стрелами берёт,
                А, третий, точно в цель ножи свои метает,
                Четвёртый, так силён, что даже рельсы гнёт!
2
Мы верим в мастерство талантливых людей,
Чей навык и задор достойны восхищенья.
Найди и ты «своё» из тысяч разных дел
И в чудо воплоти изящное уменье.
Припев:
                А, пятый, помнит всё, как ЭВМ считает,
                Шестому, холода любые нипочём,
                Седьмой, стекло витрин с разбегу пробивает,
                Восьмой, несёт коня, поддев его плечом!
3
Ученые умы опять удивлены.
Размером куража мы удивлять умеем!
И то, что можем мы в масштабе всей страны,
Нас в вере укрепит: «Мы всё преодолеем!»
Припев:
                Девятый, ложки гнёт одной лишь силой мысли,
                Десятый, жизнь твою предскажет наперёд…
                Талантов и затей здесь всех не перечислить…
                Дерзай и ты мой друг, тебя удача ждёт!

 12 декабря 2017г. А. Судогодский (961 254 36 58)


Рецензии