Войну убили...

Войну убили
На войне
Труп закопали
Мир
В берёзах жёлтых
Ходили те
Кто долго воевал
В рубашках с длинным рукавом
И раной в сердце
Войну зарыли
Без петард
Без почестей
Приличий
Войну  похоронили
По-солдатски
В плащ-палатку завернув
Лопаткою сапёрной вырыв щель
Чтобы осколок вдруг
Не потревожил
Ненароком
Вошедший между ребер
Не достигший цель
В скорбях пришедшие стояли
А под ногами жёлтый снег
И мир
Угрюмый мир блокадный
И на коленах у знамен
Рабочие войны
Оставшиеся не у дел
И безработица росла
И падала валюта
И санитары в три креста
Лишь успевали увозить
Заламывали
За лекарства цены люто
Но не сдавался командир
Не уходил
Его от пули спас счастливый случай
Он ждал его
И в благодарность не седел
Из сёдел выпадали люди
Лопалась подпруга
И шашки наголо
Как после мародёров
Кто остался цел
Трамваи не ходили –
Не хватало танков
Ручьём текли колонны
Очереди за мукой
И молоко разлитое
Рекой
Текло по небу
В ожиданье утра
Я вверх глядел
И самолёта гул
Не раздавался больше
Кончились запасы
Припасы вышли
Кто же их вернёт?
Ненужный ткнулся в спину пулемёт
Я всё отдал
Мне лишнего не нужно
Всё !
Баста !
Я своё отвоевал !
По горло сыт Войной !





























































































13 декабря 2017 в 00:15


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/05/09/1204

вот таточки))) у вас суровее))

Наталья Венская 2   29.12.2017 23:34     Заявить о нарушении
Жму руку и шлю воздушный поцелуй ))

Игорь Нехаенко Одесса   30.12.2017 12:56   Заявить о нарушении
С Новым годом!
Новых вдохновений!

Игорь Нехаенко Одесса   30.12.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.