Поэтам в примечании

сегодня каждый бой ведет с самим собой.
оклеветать его нельзя, назвав бесчестным.
он есть, бой тот, — с разумом и сердцем.
он есть во имя ясности ума.

***
мальчишкам юным пора составить план как жить,
найти рациональные предметы — чем им сейчас творить.
спешить учиться, познавать, отбросить смех и чепуху,
чтоб не дай Бог им дальше оказаться на смеху.

мне плевый голос это диктовал с рассчитанною установкой:
мол так и так — нельзя. Послушай, дорогой, кто главный здесь?
я! А весь Ваш вздор я пресекаю на корню, оставьте ж спесь.
и как давно загадываете вы детям те загадки с такой-то лихорадкой?!

сидел я у окна тогда, смотрел и видел, как надломившиеся голоса
мне завтра скажут, что я их Капитан и чтобы вел их до конца.
а если не смогу, какой я к черту предводитель?
мне, стало быть, копаться в огороде, как вредитель.

и коли души ранние у них, и подвиги им не чужды под строгим взглядом
отца и матери, что держат их на поводке, чтоб не сорвались вопреки судьбе,
пойдем мы против всех, кто пал давно, ратующим отрядом,
глубокий после след оставив о громогласности свободы и о себе.

я словом научу читать их громко в темноте.
с такой охотой к жизни — точно быть беде!
но призываю их ловить чудеснейший момент, мой друг.
они сейчас собой сильны и в клетке заперт их испуг.


Рецензии
Восхитительно! Десять попугайчиков из десяти.

Шевченко Элишева   13.12.2017 19:59     Заявить о нарушении
благодарю :)

Птичье Чутье   13.12.2017 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.