Она хотела немного тепла

Я искала тебя, на колючем и белом снегу,
Я кричала, что больше я жить так никак не смогу,
Я брыкалась, кусалась, и билась о холод стекла,
Я хотела всего лишь немного отчаянного тепла.

Ты хотел иного, другого, немого покоя,
Ты искал её шёлк, что другого фасона и кроя,
Ты пел ей что-то про ветер, и песни весенних цветов,
Ты хотел не тепла, а ожогов от холодов.

Я хотела бежать за тобой, раствориться в тебе, как в чае,
Ты же был далеко, балансировал где-то за краем,
Я ждала, я боялась, я куталась в лживые бредни,
Ты делал вид, что изменится все намедни.

Потом всё изменилось.
Потому что...

Я устала бежать за тобой, в этом нет никакого толка,
Пусть теперь и во мне, кто-нибудь, ищет иного шёлка.
Пусть теперь и на мне остаются полны восхищения взгляды,
Пусть теперь будут толпы других и со мною рядом.


Рецензии