За порогом...

ЗА ПОРОГОМ…

Свет в изумрудном одеяле,
Мерцает словно блик зари,
Как на лучистом адмирале,
Блистают звёздочки-цари…

Вселенной взор целует эхом,
И манит душу в край живой,
Пугая тьму эфирным смехом,
Кивая вслед чудной главой…

Мир за порогом мироздания,
Не тешит красотой и лаской,
Там нет душе пути мечтания,
Небытие не станет сказкой…

Красу миров и ом-Вселенных,
В корзину разума не вдавишь,
Картину айсбергов нетленных,
Мечом алмаза не продавишь…

Но в Рай стремится дух и тело,
Чеканя тайны веткой звёздной,
Шлифуя стержень карм умело,
Сметая всё наградой грозной…

Девичий мост устелен камнем,
Кристалл очей чарует блеском,
Закрыт проход от неба ставнем,
Летит в пучину яма с треском…

Лазурный берег манит в сказку,
Свет, Рай – доступны человеку,
Где высший мир снимает маску,
Где Бог собрал душ картотеку…

Где тайны скрыты мироздания,
Где космос без убранств велик,
Где нету смерти, нет страдания,
Где мир бессмертен, многолик…
13.12.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ЗА ПОРОГОМ…" (ВКонтакт):
1. Наталья Стрелкова
Замечательное стихотворение! Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   13.12.2017 19:06     Заявить о нарушении