Дочь шорского народа

Там где раньше были белые цветы,
И по травам босиком ходила ты.
Вмиг горняцкие работы начались,
По степи кругом отвалы поднялись.

Угольком богата местная земля.
Охраняют недра горы и поля.
То богатство,что вовек не исчерпать
Создала в себе сама Природа-Мать.

Человек, своею властною рукой.
Ты нарушил вековой, земной покой.
Выдавая миллионы на-гора.
Но  тебе давно задуматься пора.

Там где раньше были белые цветы,
Не пройдёшь ты, не сорвёшь ты те цветы.
Всюду стонет опалённая земля.
Злые ветры дуют воя и пыля.


Рецензии