Чиновный пень-лес до небес

ЗА РЯДОМ РЯД ЧИНОВНИКИ-ПЕНЬКИ ,
ЗАБОТЫ О СТРАНЕ ИХ НЕЛЕГКИ .

Они кругом , всех рангов и мастей ,
Их головы полны пустых идей .
Они повсюду : в мэриях , конторах ,
Они кругом , на всех Руси просторах .
Чем заняты ведь сроду не поймёшь ,
Стоят , однако крепко , ... не свернёшь .

Стоят пеньки-министы , пень-банкиры ,
Заполонили пол-Земли , пол-Мира ,
Все учреждения от мала до велИка ,
Толпа пень-служащих ужасно однолИка .
Не отвечают никогда и ни за что ,
Зато при модных шляпах и пальто .
До денег всех сортов ужасно падки ,
Все с кейсами , чтоб были взятки-гладки .
Твердят народу о патриотизме ,
А сами то давно уж в коммунизме .
Живут не ведая иных забот ,
Лишь как бы обобрать простой народ .

Иль например , спортивные-пеньки :
От спорта они ОЧЕНЬ далеки .
(... нет , к премиям , наградам то близки ,
гульнуть за счёт спортсменов так ловкИ ...).
На "тренировках" пот они не льют ,
Лишь создают они себе уют .

ЧТОБЫ ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЁД НАМ ПРОДОЛЖАТЬ ,
ДАВНО ПОРА ПЕНЬКИ ВСЕ КОРЧЕВАТЬ ...

12.12.17.


Рецензии