День прекрасен

Как день прекрасен,будто бы весна!
И по весеннему, мне спину,греет солнце.
Воспрянула природа ото сна.
Сквозь снег,трава в проталины оконца.

В глазах,лазури полон небосвод.
Мне лишь кашне напоминает холод.
И греет крышу,задремавший кот.
Ему,как нам,во сне не снится голод.

Тот голод:летних,тёплых дней.
Когда любовью переполненна природа.
Ну а пока,хоть чуточку теплей.
Расщедрился декабрь под конец года.

И лишь одна надежда на весну!
Как говорят,она последней умирает.
Природа спит,отдавшись зимы сну,
А в нем-апрель и снег под солнцем тает!


Рецензии