Царицын. Сталинград. Волгоград

Эхо времен – донесло отголоски названий
Младого города на Волге.
Сегодня старожилы хотят переименовать
Город на Волге в Сталинград.
Интересно! И что с каждым правителем,
С каждым губернатором – название города менять?
Начнем с того, что Волга – великая русская река
В древности называлась – Ра.
А - Ра – это Солнце.
Так может городу – раз он город на Волге
(город на Ра) – вернуть начальное звучание?
Радоград! Ра – солнце. Радо – радость. Град – город.
Вы, как считаете?
И пусть город в будущем несет величие России всему миру...

А скептикам, что надоело терпеть неухоженность Волгограда
Совет – измените отношение к малой родине.
Начинать надо всегда с себя.
А если изменить название – возможно и отношение жителей изменится?
Все привыкли пенять на руководителей.
А моя хата с краю. Что никогда окурок не бросали мимо урны?
Мусор не кидали на природе после пикника?
Вопросов бесчисленное множество. Перечислять???
Не стоит возвращаться в кровавое прошлое - Сталинград.
Если и переименовать то в Радоград!
Пусть возрождение Руси начнется с нашего города...


Рецензии