Осенний лес

Осенний лес листвою жёлтой,
Осыпал землю, как дождём.
Стекает изморозь холодной,
По кронам, слившихся с огнём.

Краснеют всполохи пожаров,
Среди зелёных островков.
Сосновый лес среди оврагов
Стоит стеною из стволов.

Листвы опавшей тлен уж виден,
Кленовый лист промок во мхах,
Тот запах обонянию слышен,
А с неба стон звучит в ушах.

Курлычет стая, улетая,
Прощальной песней над землёй,
Округу леса угнетая,
Своею льющейся тоской.

Её продолжит скоро буря,
Накинув белый свой саван,
Но будет дальше праздник мая,
Листвы родится океан.


Рецензии