Веретено вечности

"Волшебная пряжа стекает
С кончиков пальцев...
Крутится веретено...
Нить судьбы мелькает
Средь пяльцев –
Но... Хотя этой пряхе
лет уже много –
не повторяется,
Каждому - свой узор...
Скажете – вздор? Но.......
Крутится веретено.
Светел у пряхи взор..."
         Валентина Косаревская

Волшебной пряжей крутится
жизнь веретеном,
сквозь кончики пальцев
льётся вещей... нитью,
с древних времён вяжутся
памятных лет узелки,
узорами разум светится
в земной, этой - жизни...

Вздорной молвой вечности
кружится жизни урок...
связаны узоры сложные...
в кем-то проклятой жизни,
разумом, свыше данным –
ширится наш... кругозор,
колоколами церковными
прощается грех... нищим...

Запорожье. Украина.12.12.17г.


Рецензии