Послание старого рояля молодому пианино

Черных и белых клавиш мелькание,
В импровизации Жизнь-виртуоз,
Выдох и вдох - это признак дыхания,
Вялость с апатией - анабиоз!

Черная с белой, отдельно стоящие,
Цвет порождая, в аккорде слились,
Прошлое, будущее и настоящее -
Три части пьесы, а ты, как солист.

Вроде бы все понимаешь, что делаешь,
Знаешь где выход и знаешь где вход,
Но налетает внезапно грусть белая,
Черным крылом закрывая восход.

Но за зимой неизбежно цветение,
Утро и лето - сплошной полосой!
Белое-черное, черное-белое,
В застое - мученье, в движеньи - покой!

Белые клавиши - легкость и радость,
Черные - грусть, бесконечен их ряд,
Нам бы по белым - и в юность и в старость,
Только без черных, они не звучат.

Тех и других соразмерно влияние,
Только в гармонии есть симбиоз,
Черных и белых клавиш мелькание -
В импровизации Жизнь - виртуоз!


Рецензии