К концу времён

Мы движемся опять к концу времён
Как было это, так давно, однажды
Ушедших предков, не храня имён
Во власти злой, неутолимой жажды

Зубами рвём и каждый словно волк
Или шакал, что добивает слабых
А кто-то навсегда уже умолк
Лицом, зарывшись в мёрзлые ухабы

У всех гордыня, непреклонный нрав
Себялюбивость выше всякой нормы
Тут невиновен каждый, хоть неправ
И содержанье в нём не стоит формы

Таких, не сбросив, всё ещё земля
Несёт пока в кредит, в уплату долга
Потом взорвётся, всех испепеля
В один момент и ждать его недолго 


Рецензии