Remember the days of old. 6

                «…Глянь, в  небе  звёздный  расплескался  колорит,
                А  мир  всё  так  же  перед  вечною  дилеммой…
                Картавит  Валя  над  кустодиевской  темой,
                Валера  мудро  о  пространствах  говорит…»
                «Из  домашней  поэзии  Кишинёвца…»



И  идти… спиной  вперёд,
Вечно  каясь  и  мурлыча:
Не  забудь  честной  народ
Боевого – древних – клича!



VI.  Выводы  из  глубинки...


Раз  о  древних  речь  зашла…
Бог  наш  щедр:  даёт  всем  кряду
Насыщаться  виноградом,
Сладкой  ягодой  шасла!


Те  же  греки… угощенье
Поднесли  с  отравой  вместе, -
Наш  Олег  не  дал  ход  мести:
Снисхожденье  и  прощенье!


Видно, Вещим  слыл  недаром:
В  глубину  смотрел  веков!
Олимпийским  же  икарам
МОК  припас  мешок  оков…


Надо  ехать!  Щит  победы
Над  вратами  вновь  прибить,
Чтобы  помнил  рот  вкус  меди,
Враг  не  смел, что  б  нас  глупить!


Мы  научены, спасибо
За  науку  и  за  стыд!
Нам  знаком  конфликт  из  «Сида», -
Нам  ли  плакаться  навзрыд?


Все  равны, но  есть  равнее, -
Юмористы  нам  не  врут!
Сытость  слепнет, соловея,
И  надеется:  сожрут!..


Не  проглотим  наглость  эту,
На  попятную  не  нам!
Славят  спорт  не  кабинеты,
Не  стремление  к  чинам…


Со  щитом  иль  на  щите? –
Не  вопрос  к  спортивной  чести!
В  лотерейной  суете
Оставаться  надо  вместе!..


Олимпийцев  клич-клише
Зря  ль  взывает  к  лучшим  силам,
К  человеческой  душе,
Где  б  её  жизнь  не  носила?


Делать  выводы  спонтанно,
Без  солидной  подготовки, -
Кто  ж  отважится  в  час  ранний,
Без  душевной  перековки?


Молодёжи  нетерпение
Закрывает  продвиженье:
Стариков  уважишь  мнение -
Ощутишь  себя  сожженье…


Чем  плодить  такие  мысли,
Лучше  к  книгам  обратиться:
Равновесье  коромысла
Вспомнишь, жаждешь, коль  напиться!..


В  старость  тело  шепчет  душам
И  своим, и  посторонним:
Сроки  кончатся, послушай,
Зря  ль  в  венчанье  шёл  с  короной?


Для  чего  был  коронован,
Не  для  горного  ль  спасенья?
Разве  жил, что  грош  поломан,
Коль  не  жаждешь  воскресенья?


Рецензии