Труба - дело

ТРУБА – ДЕЛО…

Не греет Крым как Шарм-эль-Шейх,
Не берег - Родины стал ближе,
Мы с газом сбыт… снискали нишу
Где, ожидаем прибыль сверх.

Проект строительства АЭС,
С Каиром договором в силе,
Источник жизни для России,
И недра - с газом, нефть и лес

И, в Сирии - за газ… бои,
Поток Турецкий, обеспечив,
ИГИЛ калеча, бьемся за свои…
За интересы, ожидая недалече.

Когда, диктуя волю победителя,
Теснивши Трампа, лезем сами…
Ведем себя с позиций повелителя,
Едва, управившись с делами!

Борьба за лидерство - прямая,
Любой ценой догнать и перегнать,
Задача сверх, задача непростая,
В стремлении вождя не удержать

И встречи Президента - не туризм,
Вояж в Египет, в Турцию. По делу,
С Ираном спор по "газопеределу"
Ведем остро, уйдя в капитализм.

Мы - Анкару, поставив в стойку:
Геополитику страны… ведём
На грани фола - мир с огнем,
Затеяв на планете перестройку.

Мы - на Восток… и, Запад тоже,
И не над схваткой, а в конфликт
Вошли в сомнении... великом,
Надеясь, что оружие поможет…

Борьба за рынок газа, нефти - мы,
И Украина, к слову, под раздачу:
Попала под руку, смеюсь и плачу
От этой безнадежной… кутерьмы.

Америка, Китай, Россия - в теме,
Здесь кто кого. Корея бьет тревогу
И, зная истину - прошу… я Бога:
Прости Россию, не губи со всеми.

Нам выборы - не выбор. Это, ад!
Без права жизни на альтернативу,
Войной развязку вижу перспективу
И, вместо хлеба, атомный заряд.

Израиль - выступает фитилем,
И Ким Чен Ын как раздражитель,
Весь мир… охваченный огнем,
А, кто-то свят, как небожитель!

Войска из Сирии уходят с помпой.
Маневр… от столкновений с США,
Сказать, на сердце руку, положа,
И оправдание за санкции Европы.

Обставлено в формате - на ура!
Герои мы, и командармы наши,
Бои… за Родину… "просрамши",
Примером: Олимпийская игра…

Пузырь надутый лопнет, верю
И, знаю - все победы впереди,
Во славу Родины по крайней мере,
Не звона ради, громко наследив.

Нас мир боится! Свято верим мы,
Сказать по правде, только сами.
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы,
Как пугало - становимся врагами.

Фальшивы помыслы и средства лжи
Для достижения "почета" мерзки,
Многоходовками, финтами дерзкими
Проблем России не решить...

Россия - это уровень, масштаб
Духовного творенья изначала,
И слаб для этого "галерный" раб,
Закованный цепями... у причала.

Движенья есть, точнее - суета,
Сомненья, нерешительность героя.
Не вихрь атак, засадой... маята,
Не проявив себя в открытом бое,

Щипать и драть кусками падаль,
Искусство выживать - едва дыша,
Трусливо... "мудро", т.е. не спеша.
Хочу спросить: Оно нам, надо ль?

Такой успех - позором, не иначе,
Пиар оплаченный, где больше позы.
Ни то, ни сё и ничего не значит,
И парадокс, печаль метаморфозы:

Что есть герой, и будто его нет.
Проформы... ради, словоблудья,
Престиж, теряя два десятка лет,
Страна играет, то ли ещё будет?

И, по всему народ... не виноват,
Ему в хитросплетениях лукавых -
Не разобрать борьбы без правил,
Во тьме бредущему, и наугад…

(Когда любой сгодится результат)


Павел Спивак, 2017 год.


Рецензии