На ладошке таяла снежинка...

На ладошке таяла снежинка, -
Так спешила танцевать Метель…
В кружевах, под декабря пластинку
C облаков спускалась целый день.

Доверяла ветру все желанья
И старалась бережно лететь,
Будто бы хотела на свиданье
С чем-то неизведанным успеть.

Не боялась света. Что ей Солнце?
Лишь украсит блестками наряд!
А тепла искала. Это просто    
На Земле бесценно, говорят.

Красотой похвастаться хотела,
Увидать восторга полный взгляд,
Показаться в серебристо-белом
И кружиться тридцать дней подряд.

А на улицах ее, и правда, ждали,
Ждали волшебства под Новый год, 
Маскарадов, смеха, и мечтали,
Что на праздник снег не подведёт.

Предвкушая чудо по старинке,
Снова встретил зиму человек.
На ладошке таяла снежинка,
На проспект ложился первый снег…


Рецензии